当前位置: 首页 > 公告板
 
衡山县政协2017年部门决算编制的说明
发布时间:2018-09-10   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:

 根据县委、县政府《关于印发衡山县县直机构改革方案的实施意见的通知》(山发[2002]4号)和中共衡阳市委办公室《关于印发〈中国人民政治协商衡阳市委员会机构改革方案〉的通知》精神,结合我县政协工作的实际情况,县政协机关职能配置、机构设置和人员编制规定确定如下:

一、 主要职责

(一)    负责县政协全体会议、常务委员会议、主席会议、主席办公会、常务委员专题座谈会和专门委员会的会务工作,负责上述会议所形成的决议、决定、建议案的组织实施,

(二)    协调县政协各专门委员会的工作。充分发挥县政协委员的作用,履行好政治协商、民主监督、参政议政的基本职责。

(三)    负责县政协委员进行视察,参观、调查、座谈、学习、研讨等日常活动的服务和具体组织工作;受上级政协办公室的委托,组织在衡的省、市政协委员进行视察活动。

(四)    研究统一战线和人民政协的理论、政策、调查研究地方政协的新情况和新问题及其解决办法,推进政协工作的不断发展。

(五)    宣传人民政协的方针政策、工作业绩和经验以及政协委员的先进事迹,收集和反映县政协委员和各界人士的意见和建议,综合反映社情民意。

(六)    联系和指导全县各乡,镇政协联络工委的工作,联系各民主党派、工商联、各人民团体和无党派人士,联系县直有关部门、互通信息、协调工作,加强合作。

(七)    负责县政协开展各项活动的有关后勤服务管理工作和县政协机关行政事务管理工作。

(八)    负责权限范围内的人事任免。

(九)    负责接待来衡访问的海内外有关友好人士和对外联谊工作。

(十)    承办县政协主席、副主席交办的其他事项。

二、机构设置

根据衡编办[2015]89号文件精神,县政协机关内设办公室、提案和委员联络工作委员会、财政经济委员会、人口资源环境和法制委员会、教科文卫体委员会、文史学习委员会、政策研究室7个委室。7个委室各核定主任1名,其中,办公室、提案和委员联络工作委员会各设副主任1名。行政编制14名,全额事业编制2名。2017年财政决算时政协在职人员24人,退休人员20人,临聘人员1人。

三、收支决算总体情况

2017年衡山县政协收入决算总额为4507526.37元,其中:当年财政拨款收入3930038元,上年结转收入577488.37元。

2017年衡山县政协支出决算总额为4006140.70元,年末结转和结余501385.67元。

收支平衡。

四、财政拨款支出决算情况

基本支出,是用于保障单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障政协为完成特定的工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

三公经费情况

三公经费支出共105155.6元,其中因公出国(境)费0元,公务用车购置及运行维护费30157.6元,公务接待费74998元。三公经费支出在2016年三公经费决算数的基础上减少78707.05

决算公开表格2018.XLS


 
 
    打印本页 关闭窗口