当前位置: 首页 > 公告板
 
县政协委员助学公益联盟2018年资助百名贫困大学生活动公告
发布时间:2018-05-28   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:

衡山县政协委员助学公益联盟是由我县政协委员自愿组成的社会公益组织,旨在帮助我县贫困大学新生顺利迈入大学校园,继续完成学业。联盟自2015年开展助学活动以来,已经累计资助我县331名优秀贫困大学生。根据联盟理事会的安排,现将2018年助学活动相关事项公告如下:

一、资助条件

基本条件:户籍在衡山、高中阶段在衡山就读、2018年高考分数上二本线并被高等院校录取的贫困大学生。

具体条件:

1、思想品德良好,无违法乱纪和严重违背学校规章制度行为;

2、学习态度端正,刻苦努力,学习成绩优秀;

3、家庭经济困难,继续学业缺乏经济保障;

4、生活朴素节俭,无奢侈浪费现象和不良嗜好。

说明:公费定向培养师范生,公费定向培养医学生,军事院校学生不列入资助范围。

二、资助标准

资助分两档:4000元(A档)、2000元(B档)。

三、申请程序

学生申请→学校汇总→教育局汇总→理事会秘书处初审→理事会入户考察→监事会复核→媒体公示→助学金发放。

四、申请材料清单

1、申请书(学生本人撰写,落款必须为本人签名)

2、衡山县政协委员助学公益联盟助学金申请表(一式两份)

3、衡山县政协委员助学公益联盟申请学生个人自评表

4、学生本人身份证复印件

5、户口薄户主复印件、学生本人复印件

6、录取通知书复印件(录取通知书未到,可在入户考察时提供,或提供网上录取相关信息)。

五、申请须知

1、信息咨询:学生可通过县政协办公室、县学生资助管理中心、学校资助专干咨询相关信息,或访问衡山县政协网站http://hszx.hnhyzx.gov.cn/hszx/index.htm、衡山县教育局网站(http://www.hnhsedu.cn/)浏览相关内容。

2、表格领取:申请人需要填写的《衡山县政协委员助学公益联盟助学金申请表》、《衡山县政协委员助学公益联盟申请学生个人自评表》,可以通过访问衡山县政协网站或教育局网站下载,或在学校资助专干处领取。

3、意见签具:学生申请表一式两份,高中学校和乡镇签具意见,加盖公章。学校公章由学校资助专干负责,乡镇公章由乡镇政协联络工作负责人办理。

4、申请时间:原则上截止时间718

5、申请汇总:学生个人申请表、自评表,相关证件复印件交学校汇总,再由学校交教育局。

6、入户考察:由联盟理事会成员、志愿者、乡镇政协联络工作负责人、村(社区)干部组成的考察小组,8月上旬入户考察。在此期间学生和家长电话保持畅通。

7、咨询QQ群:123924310(政协委员助学联盟)、331792934(衡山县学生资助群),群文件中提供相关表格下载。

8、咨询电话:5812432(县政协办),5823316(县学生资助管理中心)。

9、申请资助需注意信息安全,勿轻信密保、转账等信息,谨防网络、电信诈骗。


附件:1、衡山县政协委员助学公益联盟助学金申请表.doc

     2、衡山县政协委员助学公益联盟申请学生个人自评表.doc

     3、2018年县政协委员助学公益联盟学申请汇总表.xls

 

         衡山县政协委员助学公益联盟理事会秘书处

                  衡山县学生资助管理中心

                    2018年5月25

 

 
 
    打印本页 关闭窗口