当前位置: 首页 > 公告板
 
衡山县政协2018年部门预算公开说明
发布时间:2018-02-12   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:

根据中共衡山县委、衡山县人民政府《关于印发衡山县县直机构改革实施意见的通知》(山发[2002]4号)衡山县政协机关职能配置、机构设置和人员编制规定确定如下:

一、主要职责

(一)负责县政协全体会议、常务委员会议、主席会议、主席办公会、常务委员专题座谈会和专门委员会的会务工作,负责上述会议所形成的决议、决定、建议案的组织实施。

(二)协调县政协各专门委员会的工作,充分发挥县政协委员的作用,履行好政治协商、民主监督、参政议政的基本职责。

(三)负责县政协委员进行视察、参观、调查、座谈、学习、研讨等日常活动的服务和具体组织工作;受上级政协办公室的委托,组织在衡的省、市政协委员进行视察活动。

(四)研究统一战线和人民政协的理论、政策,调查研究地方政协的新情况和新问题及其解决办法,推进政协工作的不断发展。

(五)宣传人民政协的方针政策、工作业绩和经验以及政协委员的先进事迹,收集和反映县政协委员和各界人士的意见和建议,综合、反映社情民意。

(六)联系和指导全县各乡镇政协联络工委的工作,联系各民主党派、工商联、各人民团体和无党派人士,联系县直有关部门、互通信息、协商工作,加强合作。

(七)负责县政协开展各项活动的有关后期服务管理工作和县政协机关行政事务管理工作。

(八)负责权限范围内的人事任免。

(九)负责接待来衡访问的海内外有关友好人士和对外联谊工作。

(十)承办县政协主席、副主席交办的其他事项。

二、内设机构

衡山县政协机关设置办公室、提案和委员联络工作委员会、财政经济委员会、人口资源和法制委员会、教科文卫体委员会、文史学习委员会、政策研究室。

三、收支预算

2018年收入为经费拨款261.46万元;支出包括单位基本运行经费和项目经费.

1、收入预算:2018年年初预算数261.46万元,其中经费拨款261.46万元。

2、支出预算:2018年年初预算数261.46万元,其中基本支出192.64万元,项目支出68.82万元。

、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入261.46万元。具体安排情况如下:

1、基本支出:2018年年初预算数192.64万元,是指为为保障单位机构正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出178.49万元、一般商品和服务支出13万元、对个人和家庭的补助1.15万元。

2、项目支出:2018年年初预算数68.82万元。其中:专项商品和服务支出68.82万元,主要用于工资、政府采购、公务用车运行维护费、业务培训、差旅费等方面。

其他重要事项的情况说明

12018年机关运行经费当年一般公共预算拨款263.38万元,主要用于单位日常支出。

2、“三公”经费预算

2018年“三公”经费预算数13万元,其中:公务接待费预算9.5万元,比上年预算减少1.92万元;公务用车运行维护费3.5万元,与上年预算相同。

3、政府采购预算

2018年政府采购预算数63万元,用于政协十届三次会议开支及购置电脑、办公桌椅费用。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暧费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费,食宿费等支出。

3、基本支出:是指反映行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务所需的最基本的支出,具体包括工资福利支出、一般商品和服务支出、对个人和家庭的补助。

4、项目支出:是指反映行政事业单位在基本支出之外为完成其特定行政任务和事业发展目标所需的经费支出。

附表:

12018年部门收支预算总表

22018年部门财政拨款收支表

32018年部门收入总表

42018年部门支出预算表

52018年部门一般公共预算支出表

62018年部门政府基金预算支出表

72018年部门一般公共预算表

82018年财政拨款三公经费预算表


三公经费公开表2.xls 

单位预算批复公开表2.xls

 
 
    打印本页 关闭窗口