当前位置: 首页 > 委员之家
 
沈雁中:“法”海潮头真卫士
发布时间:2014-07-23   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:


“作为一名政协委员就要肩负起社会责任,深入基层,了解群众的愿望和诉求,为群众提供服务。作为一名法律工作者,更希望能用自己掌握的法律知识帮助大家解决法律难题,帮大家树立法律意识,让每个人都懂法、知法、守法。”在这个特殊的岗位上,沈雁中是这样说的,更是这样做的。

任职以来,沈雁中同志深入基层,就社区矫正工作开展调研,探索社区矫正衔接联动机制。目前,全县累计接收各类矫正对象281人,在册221人,已解除矫正60人。为帮助广大人民群众树立法律意识,推进“法治衡山”建设,他组建“衡山县普法宣讲团”,深入各校区共开展了30余场法制专题讲座,受教育学生5万余人。

沈雁中带领县司法局一班人认真抓好矛盾纠纷的排查调处,正确引导当事人依法信访、理性维权,有效维护了社会和谐稳定。

在他的带领下,我县司法行政工作连续三年荣获全国人民调解宣传工作先进集体称号,连续两年被评为全市司法行政系统执法状况考评工作先进单位、全县重点工作目标管理先进单位。20119月,我县被选定为全市唯一省级“基层法治示范县”试点,通过两年艰苦创建,即将迎接全省考核验收。3个单位被推荐为全省“依法办事示范窗口单位”,有力推进了基层民主法制建设。

 
 
    打印本页 关闭窗口