当前位置: 首页 > 委员之家
 
宾泽建:回乡创业誉“荣华”
发布时间:2014-07-23   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:


1995年,17岁的宾泽建从岭坡乡晓烟村来到了广东省东莞市创业。1998年创立东莞市荣幕墙装饰工程有限公司,公司占地面积10亩,拥有三条流水线,是一家设计与施工一体,具有二级资质的企业,年产值1.5亿元。作为一名在外闯荡多年的衡山人,宾泽建始终心系家乡,情牵故里。人在他乡,他总是不忘反哺桑梓,通过各种形式支援家乡建设。

当他回家乡参加政协会议时,看到家乡虽然发生了很大的变化,但与外面的世界比较起来,依然存在差距。在了解到县里正在大力实施“一体两翼”战略,他想到了衡山要服务好旅游,自觉围绕南岳旅游开展项目对接和服务配套。他的想法,在县委、县人大、县政府、县政协领导的支持下,20132月,四星级荣华酒店开工建设,112正式开业。衡山荣华酒店是一家设计独特、设施一流的豪华标准四星级城市生态度假酒店,酒店投资3600多万元,总建筑面积8000余平方米。酒店有豪华套房、豪华标间、商务标间,房间视野开阔,建有功能齐全、设施先进的会议系统,适合商务洽谈、签约仪式及培训授课,能满足宾客的不同需求。餐饮主营正宗湘菜、衡山土菜及精致粤菜,餐厅装修精致典雅,能同时容纳200人就餐。

乡亲们说宾泽建是紫金峰上一棵郁郁葱葱,不忘根本的“感恩树”。而他却谦虚地说,我只是一片小小绿叶,一片对脚下的土地充满深情和眷恋,对土地里的根充满敬意和感激的绿叶。

 
 
    打印本页 关闭窗口