当前位置: 首页 > 委员之家
 
符 伟:乐将青春献山乡
发布时间:2014-07-23   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:


中专毕业后来到新桥镇工作,符伟从乡镇团干做起,扎根基层18年,无怨无悔地诠释着自己的人生价值。

新桥镇是我县的一个边贸镇,人情社情复杂。符伟分管民政、交通、移民等工作,件件关系民生。他带领镇村干部进村入户,摸民情、察民意、听民声,对镇里所有贫困家庭进行全面摸底,登记造册。凭着这本“民情帐”,近两年来,他广泛联系爱心人士积极开展捐资助学“献爱心”、访贫问苦“送温暖”,群众亲切地称为“我们的贴心人”。

去年他多方筹资,借款十万余元对敬老院进行了全面修缮。施工期间,天天督促工程进度和质量。敬老院修缮完成后,他又主动联系爱心人士捐献了15台液晶电视;并添置了新床、新被褥等。

去年连续两个月的大旱袭击新桥镇。符伟起早贪黑,带领镇村干部和群众一道奋战在抗旱第一线。一个多月,他始终坚守在一线,战高温、斗酷暑。家里孩子发高烧,打电话要他回家,被他婉言推脱,至今妻子还会埋怨。但他始终安慰妻子说:“我是一名党员干部,组织相信我,群众看着我,我没有选择,只有把组织交办的任务做好。”

符伟就是这样一个平凡而又不平凡的人。作为乡镇领导,他踏实肯干,克难攻坚,务实为民;作为政协委员,他珍惜荣誉,服务大局,尽职有为。他书写着美丽的人生画卷,将青春献给山乡。

 
 
    打印本页 关闭窗口