当前位置: 首页 > 委员之家
 
汪 慧:三尺讲台亮“慧”眼
发布时间:2014-07-23   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:


“爱学习,不张扬;工作认真,甘于奉献。”是同事们对汪慧的评价。多年来,很少有人看见她串门、逛街、娱乐,而自学、加班、家访、与学生谈心成了她的“家常便饭”。从教15年,汪慧一直是学校的教学骨干和班主任,调入群英中学后她又成为学校新课改领头人,并担任学校文科教研组组长。参加工作至今,汪慧多次在年度考核中获得“优秀”等级,多次被评为“优秀教师”、“优秀班主任”。

“知心妈妈”是孩子们发自内心对汪慧的尊称。她教的学生70%以上是农村留守儿童,孩子们往往不易管理,且生活自信心不足、学习积极性不高。汪慧只得付出加倍的心血去关心爱护他们。班上每位学生的生日她都会编入手机并及时提醒,生日当天还会亲自送上一份温馨的小礼物。一位从小失去母爱的学生在周记中写道:“今天是我的生日,爸爸和奶奶都忘记了,全世界只有老师记得,这是我收到的最珍贵的礼物。我多想叫她一声‘妈妈’”。

“每个学生都是千里马,我愿一直做那慧眼的伯乐”是汪慧对未来的承诺。她表示在以后的人生路上,要将智慧继续在三尺讲台传承,将汗水在三尺讲台挥洒,让青春在三尺讲台飞扬,让生命在三尺讲台辉煌。

 
 
    打印本页 关闭窗口