当前位置: 首页 > 委员之家
 
李顺昌:“三个意识”显顺昌
发布时间:2014-07-23   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:


李顺昌担任衡山永明长石瓷泥有限公司董事长十多年来,在“三个意识”上下足了功夫,取得了社会效益和经济效益“双丰收”。

一是安全生产意识压倒一切。每年,李顺昌都会安排专门的资金用于安全生产,矿区严格落实岗前安全培训,坚持按月、按季度、按年度召开安全生产形势会,同时每个季度必须对采矿区进行一次以上的安全隐患排查。十多年来,永明瓷泥矿没有发生一起安全事故。并在全县开展的非煤矿山整顿活动后,是第一个办齐所有证照、手续的矿产企业。

二是环境保护意识深入人心。“变废为宝”狠抓环境保护是李顺昌始终坚持的办矿理念。李顺昌投入数百万元新建了一条生产线,对老矿区50余万吨废渣废料进行处置和再加工生产,其产品作为电焊条等企业的生产原料。同时在矿区周边建停沙池,修防洪渠道并每年及时进行清理,减少了矿区周边的水土流失。

三是感恩奉献意识扎根心中。致富思源,近年来李顺昌为汶川地震灾区、玉树地震灾区捐款,为周边乡镇村修路、河道清淤、水利设施建设等公益事业捐款50余万元。现在的永明瓷泥矿已经实现了机械化生产作业,年产钾长石、瓷泥超过10万吨,年均缴纳税费100余万元,多次被评为全县纳税大户。可谓是“三个意识”促发展显顺昌。

 
 
    打印本页 关闭窗口