当前位置: 首页 > 委员之家
 
龙东升:托起致富彩虹桥
发布时间:2014-07-23   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:


从一名普通的外出务工者成为一位优秀的劳务输出企业负责人,从一名农民工自学成才为拥有土木工程专业文凭并获得桥梁工程师、桥梁监理工程师职称的专业人士,龙东升不仅仅是万千农民工队伍中的优秀者,更是带领农民外出劳务的“领头雁”。

18岁的他到当时的铁道部第二工程局桥梁预制施工单位做临时工,几年后组织家乡200余名富余劳动力参加由中铁二局承建施工的高速铁路桥梁预制任务。此后十多年,龙东升每年组织几百劳动力,跟随中铁二局参与了浙赣电气化铁路工程改造及合宁高速铁路工程、哈大高速铁路客运专线、贵广铁路客运专线等上十个项目的桥梁预制工作。

2009年建设的成都到都江堰城际铁路工程是国家重点工程,凭着龙东升带领的衡山农民工的优良表现,用人单位打破常规直接点名要衡山劳务队伍参与建设。当年春节假期,中央电视台新闻频道记者进行现场采访,报道了衡山农民工舍弃节日团聚任劳任怨地坚守在工地上的动人事迹。

“外出一人,致富一家,带动一方”。龙东升托起的致富彩虹桥结出了累累硕果。龙东升带领着他的队伍走南闯北,人均月工资达到了4000元以上,每年通过外出务工带回工资收入不少于2000万元。

 

 
 
    打印本页 关闭窗口