当前位置: 首页 > 委员之家
 
廖玉香,平凡岗位献真情
发布时间:2014-07-23   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:


她是来自乡镇基层的一名政协委员,热心为当地群众排忧解难,为党委政府建言献策。

在做好本职工作以外,她总是抽出时间走村串户,了解社情民意。两年来,廖玉香结合自己较丰富的乡镇工作经验,撰写了一批关注民生的提案。针对农村土地无人耕种,季节性抛荒严重的问题,廖玉香撰写了《加速农村土地流转,培养种植大户》的提案;就当前农村老年人的养老问题,她提交了《关于建设衡山县老年公寓和福利园的提案》;针对群众停车难、出行难的问题,她撰写了《关于加强城区停车场规划建设的建议》,这些都得到了县委政府及其相关职能部门的高度重视。

“完成任务干在前,思想工作做在前,困难当头抢在前,执行任务走在前,团结互助帮在前”,这是廖玉香在乡镇多年慢慢摸索出来的工作经验。为做好自己分管的民政工作,她从救助操作程序“阳光化”入手,反复征求村民意见,接受群众监督,廖玉香让符合条件的309名五保对象、1692名低保对象、135名优抚对象做到应保尽保,对不符合条件的做到了应退尽退,真正把党的温暖送到救助对象的心坎上。

 
 
    打印本页 关闭窗口