当前位置: 首页 > 委员之家
 
杨志红:映日白褂别样洁
发布时间:2014-07-23   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:


有着临床护理工作22年经历的杨志红,始终以“救死扶伤,解除患者痛苦,挽救病人生命”为己任,刻苦专研、扎实工作、无私奉献,受到了广大患者及其家属的一致好评。

勤于思考,摸索出最佳护理方案是她的追求。针对许多内科疾病需要终生服药,患者如不遵医嘱擅自停药,就可能会导致脑血管意外等严重后果。为避免此类情况的发生,她不断收集案例,通过对患者的性别、年龄、文化程度、家庭经济状况等方面进行研究,找到了影响服药依从性的原因,从而进行有目的性的护理干预,以提高了患者服药依从性,减少了患者的再次患病的危险系数。

善于带班,调配出最强护理团队是她的目的。为提升二内科的护理水准,她为团队制定学习计划,规定学习内容,在她的不断努力下,二内科的护理团队在配合医生抢救病人时成功率达95%以上。她带领的护理团队多次被评为“先进护理单位”。

勇于直言,为全县卫生事业鼓与呼是她履职的真情流露。作为一名政协委员,杨志红更多关注的是人民群众的生命健康和看病治病问题。她提出的《关于卫生系统引进和留住专业人才的建议》以及在“健康衡山”活动中所提出的一些心得体会受到了上级有关部门的重视,为我县医疗卫生行业的发展散发着自己的光和热。

 
 
    打印本页 关闭窗口