当前位置: 首页 > 委员之家
 
姚 萍:爱心撒播示美德
发布时间:2014-07-23   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:


永不言弃、永不退缩的敬业精神成就了她的建筑事业。1988年姚萍进入县百货公司,十年间她当过营业员、摆过地摊、卖过服装、开过饭店,经历了从国营企业下岗后的种种心酸和艰辛。2000年在省委党校取得了大专文凭后,她独自北上创业,跑工地、查资料、找项目,靠多方筹借的小量资金做出项目方案和规划,并依靠出色的谈判能力终于赢得了第一份工程合同,以工程项目获得了银行第一笔贷款。多年拼搏奋斗后,她建立了自己的建筑工程有限公司并安排了上千人就业。

奉献爱心、回馈社会的感恩美德成就了她的爱心慈善事业。近年来,姚萍先后为贫困儿童、困难家庭捐款80多万元,向社会捐助爱心款项100多万元。2010年与团县委组织成立“金旅爱心慈善基金会”,累计捐资60多万元用于希望工程,其中包括师古中心完小安装铝合金窗户、马迹和师古中心完小课桌椅、贫困学生学习生活用品等。同时,她连续3年资助全县200多名贫困学生,并领养了30多名贫困学生,每年为他们提供10多万元的助学金。2011年,当得知长江镇新苏村因为没有一座方便群众通行的过河桥,导致学生在过河时落水死亡的情况后,她捐资20多万元,新建了一座桥,这座桥被当地群众命名为“姚萍桥”。

 

 
 
    打印本页 关闭窗口