当前位置: 首页 > 委员之家
 
朱志荣:工商红盾卫市场
发布时间:2014-07-23   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:

    

    在日常监管执法中,朱志荣巾帼不让须眉。去年8月旱魔肆掠,她顶着如火的烈日,和男同志一道深入全县100多户农资生产、经营户中,检查农资的质量、价格、经营情况。在地面温度近50度的巨大蒸笼里烘烤,大家早已浑身汗湿。她拒绝去荫凉地方休息并幽默地为大家打气说:“我现在才是真正的‘女汉子’,看我全身都是‘汗’”。

  食品安全大于天。20127月,她带队在日常巡查时,发现假国窖“1573”白酒在衡山销售,立即扣押涉嫌假冒的白酒,并询问已出售商品的去向,当得知已有20余箱售出时急了。临近正午,她顾不上吃饭,带领执法人员一家饭店一家饭店地登门解释,悉数追回这些“定时炸弹”。

她勇当新型农业经营性组织的“催生员”,多次前往白果、长青、永和等乡镇,上门指导,帮助农民建立专业合作社和家庭农场。去年10月中旬我县第一家家庭农场正式营业,至年底,家庭农场数量发展到28家;农民专业合作社迅速增加到110多户。去年,我县新注册登记商标35件,有3家企业被评为省著名商标,3家企业新注册省著名商标,湖南衡山汽车制造有限公司正积极争创中国驰名商标。她分管的注册登记窗口年年被县委、县政府表彰为“优秀窗口”,分管的商标注册工作被省工商局授予“创品牌先进集体”称号。

 

 
 
    打印本页 关闭窗口