当前位置: 首页 > 委员之家
 
李志军:情到深处信用高
发布时间:2014-07-23   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:


作为基层信用社主任,李志军始终坚持“立足地方,服务三农”的服务宗旨,率先在马迹辖区内开展农户小额信用贷款优化提升工作。贷款额度由原来的最高2万元争取到了3万元,贷款范围从原来的支持农民购买化肥、农药等基本生产资料需求到满足农民生产、生活、创业等各种资金需求。同时,他带领信贷员深入村组入户摸底评测,做好信用村的评级工作。2013年共计摸底调查2697户,评级授信2224户,发放贷款865笔,累计发放农户小额信用贷款743万元。乡亲们都说:只要守信用,到农村信用社贷款就像取款一样方便!

普通农民没有担保物,也没人愿意做担保,导致贷款难而无法增收致富,李志军灵活处理,积极帮扶。他在贺家工作期间,移民户周俊平承包了村里几亩荒山,种起了从江浙一带引进的优良品种脆枣。由于资金短缺贷款难,即将挂果的枣树可能因为缺少施肥与护理而夭折。李志军得知情况后,带领信贷员赶到枣林实地调查,了解到老周的人品和项目前景后,当即确定先期发放3万元的小额农户信用贷款,并帮助做了整体枣林规划,扶持其成立“衡山四季农友水果合作社”,并注册了“俊平脆枣”专业品牌。该事例成为全县农村信用社支持农业现代化发展的典范。

 
 
    打印本页 关闭窗口