当前位置: 首页 > 委员之家
 
郭立辉:心中有爱天地宽
发布时间:2014-07-23   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:

   作为一名县政协委员,他积极参加政协的会议和组织的各项活动,认真履行职责,坦诚议政建言。他牢记经营使命,创新管理,为企业发展和社会事业进步做出了突出贡献;他心系群众,关爱民生,充分展现出一个政协委员强烈的社会责任感。

 饮水思源,郭立辉始终不忘回报社会。汶川地震后,他和几个志同道合的朋友奔赴受灾现场,并捐款1万元。2年后,青海玉树地震,他又捐出了1.5万元。

 回到家乡,当听到村民家庭遭受困难、缺衣少食,郭立辉的心里特别难受。2009年起,他捐助优秀学子每人1000元,捐助望峰完小1万元。为当地特困村民郭重义捐款3000元,为重病村民熊水清捐款2000元,为家乡修路捐款3万元……在今年特大旱灾面前,他又捐款2万元支持村里购置抗旱设备。在他的爱心感召下,广东望峰乡同乡会会员纷纷投身到慈善事业当中。望峰乡教育奖励基金会成立了,基金主要用于奖励全乡年度优秀教师和在中考、高考中取得优异成绩的学生。201391,该基金会在望峰中学举行了颁奖仪式,38名优秀学子和17名优秀教师受到表彰奖励,共计发放奖金53000元。基金会成立2年来,已先后有近100名优秀教师和学生得到了奖励。同时,组织同乡会会员每年春节前夕,走访慰问乡敬老院的五保老人和全乡贫困户。

 他以一个政协委员无私奉献、朴实无华的优秀品质,心中有爱天地宽,赢得了各级领导和各界群众的广泛称赞,“衡山县首届道德模范”提名奖是对他最好的肯定。

 

 
 
    打印本页 关闭窗口