当前位置: 首页 > 学习园地
 
致南京航空航天大学崔锐捷书记的感谢信
发布时间:2015-03-20   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:

尊敬的崔书记:您好!

提起南京航空航天大学,我国第一架无人驾驶大型靶机在这里研制成功、第一架高原无人驾驶机在这里飞向蓝天,神舟飞船、月球车让南航人的梦想飞向太空,一批批高科技人才从这里出炉,成为我国航空、航天等领域的精英。这一切的一切,让人如痴如醉、肃然起敬。您作为这所闻名中外的高等学府的掌门人,率领南航大人以无数科研成果成就“航空报国”梦想的同时,更以仁德铸就了南航大“智周万物,道济天下”的文化精髓,处处流光溢彩。最近,湖南省衡山县“政协委员助学公益联盟”就占了南航大这份光、得到了您们这份彩。

228,政协衡山县委员会成立了“政协委员助学公益联盟”,目的是发动政协委员捐资助学,为贫困大学生奉献爱心。远在美国探亲的赵淳生院士在微信群里得知此信息,当即与我们联系,表示要加入这个联盟,为家乡的贫困学子尽一份力。313赵院士给我们汇来了10万元捐款,并告诉我们,这笔钱来自2014年南航大科研团队获得的“何梁何利科技进步奖”,是尊敬的崔书记所领导的南航大对衡山的关心和支持,是南航大广大科技工作者集体的奉献和付出。      

面对这饱含深情的10万元善款,我们深深地感受到“智周万物,道济天下”的南航大是何等的博大。在此,请允许我们代表未来受助的学子们向您、向赵院士、向南航大致以崇高的敬意、并表示衷心的感谢。同时,我们庄重承诺一定按照衡山县政协委员助学公益联盟理事会章程,把南航大的善款公开、公平、公正地用到贫困大学生身上,让南航大的博爱结出累累的善果。我们也衷心地期待南航大各位尊敬的领导老师在方便的时候莅临五岳独秀的南岳衡山指导工作、旅游观光。

最后,衷心祝愿您身体健康,工作顺利,万事如意!祝南航大的明天更加美好!

此致

崇高的敬礼!

 

湖南省衡山县政协委员助学公益联盟理事会

                          2015315

 

 
 
    打印本页 关闭窗口