当前位置: 首页 > 议政建言
 
省市县政协委员视察全县粮食收储工作
发布时间:2014-07-21   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:

省市县政协委员视察全县粮食收储工作

 

针对前段走访基层中群众反映的“卖粮难”问题, 近日,衡山县政协主席盛小平率我县部分省市政协委员和17个乡镇联工委主任深入仁字牌粮库、衡山泰通白云现代农业发展科技有限公司、黄花坪粮库,现场视察,与粮食部门座谈,建言全县粮食收储工作。

2013年,全县收购政策性粮食5.8万吨,创造了粮食企业改制以来的历史新高。由于其粮权属于中央,地方无权动用和销售,全县5.6万吨的国有粮库仓容不能腾空,加上销售不畅、粮价下跌, 2014年粮食收购工作面临很大压力。当前,粮食部门正采取轮换县级储备粮、修复危仓老库和租赁闲置仓房等措施,确保完成今年夏粮收购任务。

在省市县三级委员座谈会上,委员们积极发言,建言献策。盛小平要求:一是要“知底”,乡镇联工委对目前粮食收储面临的困难、政府部门所采取的措施等情况要心中有数,做好宣传,消除农民顾虑;二是“互帮”,各联工委主要任摸清本乡镇粮食预售数,为粮食部门预约收购提供依据;三要“脱困”,岳北仓储建设项目对解决后山片送粮难至关重要,所在乡镇要做好协调,优化周边关系;粮食主管部门要解放思想,发挥市场决定作用,引导民间资金参与。

参加视察的领导还有县政协副主席罗佳贤、文铁良。

 
 
    打印本页 关闭窗口