当前位置: 首页 > 工作动态
 
戴道晋来我县调研基层医疗人才队伍建设工作
发布时间:2018-09-25   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:

   

    

    919,省政协副主席戴道晋率省直相关部门负责人及部分省政协委员来到我县,就省政协委员提出的有关提案办理工作开展调研。

  今年1月份,在省政协十二届一次会议上,廖炎秋、许云生、欧阳文任等省政协委员提交了《关于补齐乡镇医疗人才短板,推进基层卫生事业发展的建议》,被省政协确定为重点提案。该提案剖析了基层医疗人才队伍建设存在的主要困难和问题,并从“建立规范的用人管理机制、有效的人才引进留住机制、适用的人才培养培训机制”等方面,提出了加强基层医疗人才队伍建设的意见和建议。

  在调研中,戴道晋等一行先后查看了永和乡卫生院、萱洲镇卫生院以及多个村卫生室,他强调,提案主办单位和各会办单位要进一步增强紧迫感,研究解决补齐乡镇医疗人才的短板问题;要进一步从实际出发,研究解决乡镇医疗人才“引得进、留得住”的问题;要进一步提高能力水平,研究解决乡镇医疗机构可持续服务的问题;要进一步完善设施设备,研究解决小病、中病不出乡镇、不出社区的问题,切实解决基层群众看病难、看病贵的问题。

  市政协主席廖炎秋,县委书记尹培国,县委副书记、县长蒋青,县政协副主席罗佳贤参加调研。

 
 
    打印本页 关闭窗口