当前位置: 首页 > 工作动态
 
县政协委员助学公益联盟举行2018年度助学金发放仪式
发布时间:2018-08-19   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:


816,县政协委员助学公益联盟2018年度助学金发放仪式在县委六楼举行,120名贫困大学新生获得总额26.25万元的助学金。县政协主席盛小平,县委常委、常务副县长廖文伟等出席活动并为受助学生发放助学金。县政协副主席周湘宁主持发放仪式。

县政协委员助学公益联盟自20153月成立,4年来累计资助了451名贫困大学生,发放了助学金132.95万元。今年的助学活动自5月份启动以来,共收到179名大学新生的助学申请,经过联盟秘书处初审、理事会入户走访调查、理事长会议会审、监事会审核、媒体公示等程序,确定了120名大学新生为今年资助对象。


盛小平向即将进入大学校园、开启人生新旅程的受资助大学生表示祝贺,并从“进入大学要干什么”“大学四年怎样干”两个方面提出了殷切期望和要求。他希望大学生们从“知、情、意、行”四个维度来提升自己,不断拓展知识的广度、增强情感的深度、锤炼意志的韧度、提升行动的力度。他鼓励大学生们要尽快完成从中学学习到大学学习的转变、认真确立目标和学习规划、学会管理时间、养成阅读和写作的习惯、积极参加创新创业和科研训练活动、积极参加社会志愿服务,志存高远、努力拼搏,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

廖文伟在发放仪式上指出,县政协委员助学公益联盟公益助学行动充分展示了广大政协委员关注民生、情系教育、扶贫济困的大爱精神,充分体现了县政协围绕中心、服务大局、为民履职的责任感和使命感。他要求,要认真总结县政协委员助学公益联盟助学活动的成功经验,全力支持,营造氛围,拓展资源,带动全县各界人士参与、支持公益事业,凝聚起全县经济社会发展的强大正能量。他希望受资助的大学生,要珍惜机会、奋发有为;要志存高远、自强不息;要回馈社会、奉献爱心,努力成为建设家乡、报效国家的有用之才、栋梁之材。

县政协领导邓跃红,督办专员杨素平、易湘华,公益联盟第二届理事会理事长唐超及理事会部分成员等参加。





 
 
    打印本页 关闭窗口