当前位置: 首页 > 工作动态
 
我县创建住乡(镇)政协委员活动站
发布时间:2018-07-27   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:



72425日,我县首批3个住乡(镇)政协委员活动站分别在永和乡、长江镇、白果镇挂牌成立。县政协主席盛小平为永和乡活动站揭牌并参加委员座谈会。

在委员座谈会上,盛小平指出,“人民政协是国家治理体系的重要组成部分”正式载入《中国人民政治协商会议章程(修正案)》,是习近平新时代中国特色社会主义思想赋予人民政协重要地位和作用的新观点、新理论和新要求。住乡(镇)政协委员人数众多、户籍在当地、长期生活在乡邻当中,以乡镇为单位探索设立委员活动站,一是丰富委员活动载体;二是为乡村治理提供新抓手;三是形成正相聚合:有利于住乡镇委员力量的聚合、有利于住乡镇委员所引带的社会力量的聚合,有利于住乡镇委员与其他服务乡镇发展力量的聚合。

为规范委员活动站建设,盛小平指出,住乡镇委员活动站是县政协领导、乡党委主导、乡镇联工委监管、住乡镇委员参与的活动阵地,一要始终坚持中国共产党对人民政协的领导,模范执行党的路线方针政策,严格遵守《中国人民政治协商会议章程》、国家各项法律法规;二要更好地履行好政治协商、民主监督、参政议政三项职责;三要为乡村振兴、服务地方经济发展、扶危济困慈善事业、引领社会新风尚作出新贡献;四是县政协提案和委员联络委要加强对活动站工作的指导,要经常研究、总结经验,发现问题及时解决,不断完善管理机制;乡党委要为活动站年度计划,每次活动方案、活动内容把关定向,严守政治纪律、组织纪律、群众纪律、廉洁纪律,确保住乡(镇)政协委员活动站规范、有序运行。

县政协副主席文铁良、周冬初分别为长江镇活动站、长江镇工作站揭牌。

 
 
    打印本页 关闭窗口