当前位置: 首页 > 工作动态
 
十届县政协召开第20次主席(扩大)会
发布时间:2018-07-23   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:



719,十届县政协召开第20次主席(扩大)会议。县政协主席盛小平主持会议,副主席文铁良、周湘宁、周冬初,秘书长唐立华参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话和中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,安排部署了近期主要工作。

盛小平指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神和中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全党、全国各级政府、全体中国人民坚决打好打赢污染防治攻坚战、脱贫攻坚战的行动指南和战略目标。下一步,县政协要在以下三个方面发力:一是要进一步抓好学习,提高政治站位,强化责任担当,不断增强推动生态文明建设和脱贫攻坚工作的思想自觉和行动自觉。二是要进一步抓好贯彻落实。要结合衡山实情,参政议政、民主监督要聚焦湘江流域水资源保护、南岳衡山国家自保区、萱洲国家湿地公园和紫巾山森林公园生态环境保护,助推生态文明建设的决策部署在衡山落地见效;要聚力脱贫攻坚战略,整合政协资源,夯实县政协委员助学公益联盟、企业委员联手帮扶等关键平台,把委员力量集聚到教育扶贫、产业扶贫、健康扶贫等重点工作中来,为打赢脱贫攻坚战贡献更多政协作为。三是政协机关干部要保持过硬作风,克服畏难情绪、摒弃厌倦思想,进一步振奋精神,把政协扶贫点的工作搞得更扎实,让帮扶对象尽快真脱贫。

会议还就住乡(镇)政协委员活动站试点工作、县政协委员助学公益联盟2018年助学活动作出了安排。

县政协领导邓跃红,督办专员易湘华,各委室主任列席会议。

 

 
 
    打印本页 关闭窗口