当前位置: 首页 > 工作动态
 
盛小平主持县政协常委会
发布时间:2018-07-02   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:



628,政协衡山县第十届委员会常务委员会第七次会议召开。县政协主席盛小平主持会议,县委常委、常务副县长廖文伟应邀出席会议。

会议认为,今年以来,县委、县政府抓发展、抓民生有方略、有担当、有作为;县发改局、扶贫办抓工作很专业、很敬业;政协组织、政协委员服务项目建设、参与扶贫攻坚有情怀、有贡献、有价值。

会议建议,全县各级要进一步聚力项目建设、扭住脱贫攻坚,齐心协力做“加法”。一是建议政府切实加强领导,着力提高项目建设、融资、资金匹配度,确保工程进度、资金拨付与政策保障的完美协调;脱贫工作要在政策沟通、人心相通、基础连通、工作融通上加强统筹,形成整体,构建多维体;二是有争资跑项条件和任务的单位要加强对上联络,确保来之不易的国家专项资金坐实衡山、只增不减,让获批的项目在上级组织的理解支持和包容中熬出希望;脱贫工作既要对标要求,不掺水、不走样,为老百姓多办实事、多提供干货,又要指导帮扶队员,帮助乡镇党政干部提升工作水平,防止无所适从、忙而无序、劳而无功;三是加大融资力度,选择恰当的融资渠道和方式,采取多元化融资,适当引入上市公司资本,积极引进民间资本和外资,确保项目配套资金不出现“夏春连旱”;四是要切实加强监管,牢牢把控合同监管、资金监管、质量监管、安全监管、舆情监管,确保民生工程项目、脱贫攻坚工作有序推进,给社会交一份满意的答卷。

        县委常委、常务副县长廖文伟代表县政府感谢县政协及其常委会对政府工作的大力支持,并表示,县政府将科学分析政协常委发表的意见,充分吸纳政协常委会的议政成果,以问题为导向,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加开放的思维、更加有力的举措,从高从严从实抓好脱贫攻坚工作;适应新形势,调整融资策略,确保“产业项目建设年、重点项目攻坚年”部署的105个项目收获好成绩。

副县长黄润葵、 县政协副主席罗佳贤、文铁良、胡文星、周湘宁、周冬初,秘书长唐立华参加会议。

 
 
    打印本页 关闭窗口