当前位置: 首页 > 工作动态
 
盛小平走访慰问困难老党员
发布时间:2018-06-28   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:


慰问老党员李德村同志


慰问老党员李树仁同志


在党的97岁生日即将来临之际,626日上午,县政协主席盛小平深入贯塘乡走访慰问老党员、困难党员代表。县政协秘书长唐立华参加慰问。

梓塘村新屋组的老党员李德村,担任村会计20多年,年过70,仍耕种了11亩水稻。盛小平顶着烈日来到田间,看望正在水田锄草的李德村。“老李,你好啊!天气这么热,还在田里做事,了不起!”隔着老远,盛小平就向老李打起招呼。看到盛小平一行,老李十分惊喜,边应声回答边快步迎上来。“田里缺不缺水”“水稻长势怎么样”“目前有什么困难”,站在田埂边,盛小平和老李交谈起来。“如今党和国家政策实在太好了,种地不交粮、国家还给补贴,只要身体行,就要把田种好。”李德村说。“老李几十年保持劳动人民的本色,不怕苦、不怕累,体现了老一辈共产党员吃苦耐劳、无私奉献、艰苦奋斗的优良传统。”盛小平向李德村送上慰问金,并叮嘱他要注意防暑,保重身体,把生活过好。

盛小平来到老党员李树仁家,这是第二次来看望这位78岁老党员了。李树仁担任村干部43年,这两年疾病缠身,身体每况愈下。盛小平亲切询问李树仁的身体状况,对李树仁退下来后还一直热心村组事务,为全村发展积极献言献策表示赞赏,起到了老党员的示范带头作用。临出门,盛小平叮嘱他要安心养病,有困难及时向乡、村组织反映,并勉励随行的党员干部一定要接好老一辈共产党员的接力棒,为群众多办实事、好事,绝不辜负老党员的期望。

老党员是宝贵的财富。走访过程中,盛小平还要求乡、村党员干部,要帮助长期扎根基层的党员解决实际困难,充分发挥老党员的独特优势和作用,进一步夯实基层组织基础。


 
 
    打印本页 关闭窗口