当前位置: 首页 > 工作动态
 
县政协组织视察脱贫攻坚工作
发布时间:2018-06-20   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:





615,县政协副主席周冬初率队深入白果镇、岭坡乡、福田铺乡就脱贫攻坚工作开展专题视察。副县长黄润葵参加视察。

视察组一行先后来到白果镇湘铺村、瓦铺村、岭坡乡野莓谷村、福田铺乡石东村,详细了解各村产业扶贫、易地搬迁、光伏发电产业扶贫等项目推进情况。视察组对各乡镇在精准扶贫工作中务实的措施和取得的成效给予了充分肯定和高度评价。

视察组认为,此次视察帮助政协委员更深入地了解了全县精准扶贫工作推进情况,发现了好典型、好作法,建议各乡镇和驻村工作队要用典型引路,引导激发广大群众参与脱贫攻坚的主动性和积极性;要进一步开拓思路,要结合当地水土、山林等实际情况,因地制宜在选准产业、扶持产业上下功夫,宜农则农、宜林则林、宜果则果,把优秀的经验引进来,把本土的产品送出去,激活贫困户发展动力,依靠产业支撑提升他们自身“造血”能力,确保群众真正实现脱贫致富。

 
 
    打印本页 关闭窗口