当前位置: 首页 > 工作动态
 
十届县政协召开第十九次主席(扩大)会
发布时间:2018-06-12   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:

67,十届县政协召开第十九次主席(扩大)会议。县政协主席盛小平主持会议,副主席罗佳贤、文铁良、周湘宁、周冬初,秘书长唐立华参加会议。

会议传达了衡山县创建省级文明城市会议精神,研究部署了住乡(镇)政协委员活动站创建试点工作,研究决定了关于召开县政协十届常务委员会第七次会议相关事项。

盛小平指出,创建省级文明城市是提升城市品位、改善衡山形象、提高衡山美誉度、增强市民幸福感的重大活动。县政协机关干部和政协委员要全力投入,努力当好“四员”:一是围绕创建工作目标任务,积极营造“人人关心创建、个个参与创建”的社会氛围,争当文明创建“宣传员”;二是带头示范,从自身做起,美化、亮化、净化责任区,加强政协机关内务管理,培育文明新风尚,争当文明创建“运动员”;三是穿上黄马甲、带上红袖章,争做志愿者,争当文明创建“劝导员”;四是严格督查要求,抓好城中片区8个小区、18个责任单位的任务落实,一周一调度,一月一讲评,争当文明创建“监督员”。

就住乡(镇)政协委员活动站建设试点工作,盛小平指出,这是密切住乡(镇)政协委员联系,凝聚委员力量、发挥委员作用、服务乡镇发展的新探索;县政协提案和委员联络委要加强对各乡镇工作的指导,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国政协、省、市政协对委员活动开展的有关要求,在乡镇党委的领导下,选好布置好活动场地,通过委员活动站的“纽带、窗口和阵地”作用,强化住乡(镇)政协委员的联系、联络和联谊,使之成为乡镇党委政府广泛收集民意、密切服务群众、聚力地方发展的“新载体”;乡镇党委及其政协工作负责人要切实把好进站委员的政治关、素质关、能力关和廉洁关,确保进站委员紧跟新时代、牢记新要求、不辱新使命、奉献新作为。

县政协领导邓跃红、唐迪夫,督办专员杨素平、易湘华,各委室主任列席会议。

 
 
    打印本页 关闭窗口