当前位置: 首页 > 工作动态
 
盛小平:聚力重点民生项目 齐心协力做“加法”
发布时间:2018-06-04   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:

52325日,社会民生项目板块责任领导、县政协主席盛小平率队对全县23个重点社会民生项目建设情况进行督查。副县长雷继红、陈琛、符文彬,牵头单位、县政协秘书长唐立华参加督查。

盛小平一行先后深入县城垃圾场封场、城乡生活垃圾中转站、保障性住房建设、15023工程、农村危房改造、一德医院、县疾控中心综合楼、职业中专实训楼、殡仪馆寿岳陵园、县人民医院综合大楼、县政务中心、公安看管中心、易地扶贫搬迁等项目现场进行督查。每到一处,盛小平都仔细查看,认真听取工作情况汇报,给予具体点评和现场指导。

盛小平指出,今年全县23个民生项目,前期准备工作比较扎实,一季度推进比较顺利,由于突遇政府化债“急刹车”,配套资金出现了“夏春旱”。但通过3天的实地督查,深切感受到23个项目的各牵头领导、责任单位、帮扶单位齐心协力抓项目的浓厚氛围,深切感受到民生项目刚需的重要性与资金缺口的现实矛盾,深切感受到全面完成年内目标任务面临的时间压力。

如何兑现政府承诺,实现年度工作目标,盛小平希望,聚力重点民生项目,齐心协力做“加法”。一是建议政府切实加强领导,着力提高项目建设、融资、资金匹配度,确保工程进度、资金拨付与政策保障的完美协调;二是各责任单位要加强对上联络,确保来之不易的国家专项资金坐实衡山、只增不减,让获批的项目在上级组织的理解支持和包容中熬出希望;三是加大融资力度,选择恰当的融资渠道和方式,采取多元化融资,适当引入上市公司资本、民间资本和外资;四是要切实加强监管,牢牢把控合同监管、资金监管、质量监管、安全监管,确保民生工程项目平稳有序推进,给社会交一份满意的答卷。


在县城垃圾场封场工地


在城乡生活垃圾中转站


在15023工程建设现场


在一德医院


在县疾控中心综合楼建设工地


在县人民医院综合大楼建设工地


在县职业中专实训楼


在县政务中心办公楼


在县公安看管中心建设工地


在县教育局召开座谈会

 
 
    打印本页 关闭窗口