当前位置: 首页 > 工作动态
 
政府工作征求县政协常委意见
发布时间:2017-12-22   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:

 

1221上午,县委副书记、县长蒋青率县政府办、县财政局、县发改局相关负责人来到县政协,就政府、财政、发改三个工作报告向县政协常委征求意见。县政协主席盛小平,县政协副主席罗佳贤、文铁良、胡文星、周湘宁、周冬初、秘书长唐立华参加。

在听取政府工作报告、国民经济和社会发展计划、2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案起草过程和主要内容等方面的说明后,与会的县政协常委纷纷发表意见和建议。大家表示,政府工作报告主题突出、结构严谨、语言精练,对2017年的成绩总结客观务实、实事求是,鼓舞士气、契合实际;对明年工作安排思路清晰、重点突出,目标明确、措施得力,充分体现了县政府求真务实、真抓实干的工作作风。与会人员围绕三个报告坦陈己见,围绕进一步修改和完善政府工作报告提出了中肯的意见和建议。

蒋青认真听取大家的发言,表示将充分吸纳大家好的意见建议,修改好、完善好政府工作报告。蒋青指出,在县委的正确领导下,新一届政府团结拼搏,狠抓发展,全县经济平稳运行,主要经济指标稳居全市第一方阵,抗洪抢险取得决定性胜利,精准扶贫有效推进,安全生产平安无事,党的十九大安保维稳工作取得全市先进,社会民调排名大幅提升,环保督查效果明显,获得了一大批国家级、省级荣誉。蒋青表示,2018年县政府将继续突出抓经济,进一步做实财政,加大招商引资和投融资力度,加快项目建设,做大做强实体经济;突出抓民生,加快城乡一体化,实施乡村振兴战略,提高社会保障水平;加大城市基础设施建设,加强城市管理;抓好政府自身建设和底线工作,提升政府执行力和担当精神。

盛小平对县政府一直以来重视、支持县政协工作表示感谢,对县政府工作一年来取得的成绩表示充分肯定。他说,县政府就工作报告来县政协征求委员们的意见和建议,不图形式、不走过场,体现了政府的政治担当、政治责任,是政府对政协政治协商、民主监督、参政议政的高度重视;政协常委们的发言准备充分,有见解、有思想、有价值,体现了对衡山发展的忠诚与担当。他指出,县政协常委要担负更多的职责任务,多宣传县委、县政府的决策部署和工作成绩,多建睿智之言,多献务实之策,多谋长远之计,为协助政府抓好工作、推动全县经济社会发展发挥更大的作用。

 
 
    打印本页 关闭窗口