当前位置: 首页 > 工作动态
 
盛小平督查贯塘乡精准扶贫
发布时间:2017-12-15   信息来源:衡山县政协                        作者:       浏览量:




1212,县政协主席盛小平深入贯塘乡五星村、板仓村、迎龙桥社区,就驻村帮扶、贫困户退出、基础设施建设等情况开展督查。

督查中,盛小平一边听取贯塘乡负责人汇报全乡扶贫基础设施项目进展情况,一边走进施工现场仔细查看。“路面铺多宽”、“水泥标号是多少”、“混泥土层要打多厚”,在五星村通村公路工地,盛小平叮嘱施工队负责人要严格按照道路施工要求,上足人力,用足材料,高质量施工,把村民期待的脱贫路修好修扎实,经得起时间检验。贯塘乡和驻村工作队要加强工程质量监督,把好资金使用、工程材料关,加快进度,确保今年的基础设施建设任务早日建成、早日投用、早日惠民。

座谈会上,盛小平指出,脱贫攻坚越往后,骨头越难啃,大家要始终把脱贫攻坚责任扛在肩上,继续发扬钉钉子精神,大处着眼、小处着手,细处用力,一锤接着一锤敲,不脱贫决不收兵;要进一步加大帮扶力度,以问题为导向,对照脱贫标准再补短板,按照精准标准找问题,抓实资料完善、入户走访、政策宣讲等工作,确保扶贫成效最大化;要严格遵循退出程序,严格对标、严格把关,严格坚持家庭人均纯收入这一标准,算清账,脱贫不脱政策,真正实现脱贫,今后不再返贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

 
 
    打印本页 关闭窗口